Bahan yang dibutuhkan:
500 gr rebung segar
2 sdt gula pasir
2 sdm minyak
Bumbu:
4 lembar daun salam
2 kerat lengkuas
1.200 gr santan
400 gr irisan cabai hijau
16 gr daun kol
200 gr kecamba
9 potong rempela ayam rebus
300 gr tetelan.
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabai merah
10 butir kemiri
4 sdm asam jawa
2 sdt terasi
4 sdt garam
Cara membuatnya:
- Rebung dibersihkan kemudian remas-remas dengan gula, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang telah dihaluskan. Biarkan sampai beraroma sedap. Kemudian masukkan rebung, daun salam dan laos yang dimemarkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, kol, kecambah, rempela dan tetelan. Kemudian angkatlah dan masukkan ke dalam panic berisi rebung.
- Masaklah kembali sampai sayuran matang.
No comments:
Post a Comment