Bahan yang digunakan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
sepuluh bagian
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah bunga pala, dihaluskan
½ sendok teh ketumbar, disangrai,
dihaluskan
½ sendok teh gula merah
2 sendok makan madu sumbawa
2 sendok makan kecap manis
Garam dan lada secukupnya
Jeruk limau secukupnya
Cara membuatnya:
- Gula merah dilarutkan bersama air.
- Bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah, madu, kecap manis, cengkeh, bunga pala dan lada dicampur menjadi satu.
- Seluruh bagian ayam diberi bumbu.
- Diamkan setengah jam, lalu ayam dikukus sampai matang.
- Selanjutnya ayam digoreng /dipanggang lalu diberi perasan jeruk limau.
image from: dayangjack.blogspot.com
No comments:
Post a Comment