Bahan yang dibutuhkan:
250 gr tempe potong dadu
1 butir telur ayam
2 sdm kecap ikan
1 sdm tepung beras
2 buah cabe merah
½ sdt ketumbar
1 sdt kulit jeruk purut iris
1 sdt temu kunci
1 ruas lengkuas, iris
1 batang serai, iris
1 sdt terasi
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
10 takir dari daun pisang
Santan secukupnya
Cara membuatnya:
- Haluskan cabe merah dan ketumbar, lalu tumis bumbu bersama kulit jeruk, temu kunci, lengkuas, serai, garam dan terasi hingga harum.
- Masukkan tempe dan santan. Lalu masak hingga mendidih setelah itu angkat.
- Biarkan hingga dingin, setelah dingin tambahkan telur kemudian kocok, tambahkan tepung beras dan kecap ikan kemudian aduk rata.
- Siapkan takir, taruk adonan dalam takir, lalu kukus dalam dandang selama ±30 menit. Angkat.
sumber Rujukan:
didinpurnama.blogspot.com
No comments:
Post a Comment