Bahan yang dibutuhkan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi
empat bagian
2 lembar daun salam
1 liter air kelapa
1 sendok makan air jeruk nipis
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
3 tangkai daun kemangi
3 potong timun
1 helai kacang panjang 3 cm
3 lembar daun selada
Garam secukupnya
Sambal, haluskan:
3 buah cabe merah besar
1 buah tomat pilih yang sedang
½ sendok teh terasi
Garam secukupnya
1 buah jeruk limau
Cara membuatnya:
Rebus ayam dengan air kelapa, daun
salam dan bumbu halus sampai empuk dan kuah mengental.
Angkat, goreng dengan minyak panas
sampai matang.
Angkat, tiriskan letakkan di atas
cobek batu.
Lumuri atasnya dengan sambal, lalu
ulek sampai rata.
Sajikan
dengan lalapan dan selamat mencoba.image from: wix.com
No comments:
Post a Comment