Bahan yang dibutuhkan:
500 gram ketan putih, rendam semalam
10 butir telur, kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan:
½ butir kelapa parut
1 ruas jahe
1 sendok teh merica halus
5 buah cabai merah sangrai
Gula, garam
Bahan taburan:
100 gram ebi/ udang kering, rendam,
tumbuk sangrai
6 sendok makan bawang goreng
Cara membuatnya:
- Jerangkan wajan hingga panas, masukkan 6 sdm ketan di atasnya, tekan-tekan dan ratakan hingga ketan menempel. Tutup wajan dan diamkan hingga ketan kering seperti kerak.
- Siramkan telur kocok ke permukaan kerak, masukkan bumbu halus, taburi ½ bagian ebi dan ½ bagian bawang goreng.
- Kemudian balik-balik agar matangnya merata, setelah matang angkat dan taburkan ½ bagian ebi dan bawang goreng. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment